обо мне
Говорят: "Сам себя не похвалишь - никто этого не сделает за тебя". Вполне согласна, но хвалить себя не тороплюсь, так как не считаю себя очень хорошей. Хотя, кому как кажется. Истина познается в сравнении.
Родилась я в солнечном городе Краснодаре в солнечное время: 7 июня 1979 года. Обязана я этим двум замечательным людям - маме Елене и папе Владимиру:
Мне очень жаль, что они сейчас не вместе, но такова жизнь. Но я точно знаю, что я - дитя большой любви (разве этого не видно на фото?).
До
15 лет я жила в пригороде - в поселке Лорис. (Странное
название - это имя помещика, построившего
там железнодорожную станцию в начале века).
Это живописное место в 10 км от города. Я была
очень веселым ребенком. Мама говорит, что я
стала смеяться (громко) до того как научилась
держать голову. Смеюсь и по сей день ... (конечно
когда смешно).
В школе я училась хорошо, иногда даже отлично. Хотя скорее наоборот: отлично, но не всегда. ;-) Старание было связано сначала с желанием порадовать родителей, потом вошло в привычку, а том я вошла во вкус и пожелала добиться всего сама! Поняла, что не глупее других, что у меня большой потенциал знаний, который нужно постоянно пополнять и развивать. Чем и занимаюсь по сей день и пока буду жива.
В 14 лет поступила в лицей в класс с уклоном на экономику и английский язык. Хорошо пополнила свой багаж знаний и выбрала математический факультет Кубанского госуниверситета как вариант бесплатно поступить и изучать предмет, который был мне наиболее симпатичен. Никогда не хотела быть школьным учителем, поэтому не работаю по специальности. А математика мне как отвлечение от мирских дел. А иногда и средство заработать на хлеб при помощи нерадивых студентов, желающих выполнить контрольную за деньги. Каждому - свое!
До последнего дня в универе не знала, кем буду работать, только понимала, что работа будет связана с компьютером, так как это было моим самым большим увлечением на тот момент и на сегодняшний тоже.
Получив обычный синий диплом полный троек по математике и пятерок по остальным предметам, я поняла что я - не математик, и моя работа никак не будет связана с этой величайшей наукой. Но чтобы не было мучительно больно за потерю знаний, вбиваемых в меня в течение пяти лет, я решила заниматься математикой между делом и никогда не отказываться от дополнительного заработка.
Итак, мой первый блин как положено был комом: я устроилась оператором ПК в туристическое агентство "Май-тур". Организация из трех человек: директор - женщина с большими амбициями и несдержанной психикой, менеджер по туризму - веселая добрая старая дева и я, мечтающая о большой карьере. Здесь мой пыл слегка осадили. На меня в первый раз накричали и показали, что мне здесь особо ловить нечего. Спустя три месяца я стала втихаря подыскивать другую работу. Нашла не на много лучше: тоже оператором, но с перспективой работы программиста в некоей фирме "Бета", занимающейся писанием баз данных под ДОС на старые ПК. Смутила зарплата и необходимость пройти медосмотр за собственный счет (равный почти размеру самой зарплаты). Но деваться некуда - иду оформляться - оказывается прошла большой конкурс на замещение этой вакантной должности. И в этот же день мне звонят по объявлению, размещенному мною на сайте virta.ru и предлагают иди преподавать на курсы компьютерной грамотности за весьма неплохую (по моим меркам) оплату. Да, это учебный центр "Исток", вдохновивший меня на создание методички. Проработав там почти год, я поняла что ненавижу кого-то чему-то учить, а люблю сама учиться. Я никак не могла найти применение своим знаниям, так как приходилось повторять все одно и тоже каждый месяц. Конечно в двух словах все не опишешь. Я встретила множество людей, разных до такой степени, что кроме учебного класса и ничто не связывало. Я многому у них научилась. Самое главное - общаться с людьми, уметь понять что чувствует человек, в чем его трудность, поставить себя на его место. Вы даже не представляете какие экземплярчики мне попадались... :-). Хороший опыт я там получила.
Когда я поняла, что мне пора как самореализоваться, а там мне ничего кроме почетного препода через 10 лет не светило, я стала подыскивать работу, связанную с администрированием сетей. Шарясь на краснодарском форуме, случайно увидела вакансию дизайнера, где все требования мне весьма подходили. Скинула резюме и забыла ... через пару дней мне позвонили ... так я стала дизайнером в редакции "Информпресс", выпускающей газету "Вестник товаров и услуг". Нравиться все кроме зарплаты (которой всегда мало): замечательный условия, интересные люди, творческая работа. Впервые не жду конца рабочего дня - он как-то сам незаметно подходит.
Потом я поняла, что умею уже все, чему могла бы научиться в "Вестнике", а зарплата у меня не стала соответствующей. Начальник по-прежнему относился ко мне как к "молодому специалисту". В один конфликтный момент я решила найти себе другую, более высокооплачиваемую работу. Кстати, с подачи самого начальника который сказал: мы не можем больше платить, если тебя не устраивает зарплата - пойди и поищи себе другое место. Вот я и пошла и нашла. Все произошло так быстро, что начальник этого не ожидал и очень расстроился из-за моего ухода. Причем так, что повысил зарплату оставшимся сотрудникам.
Эх, как давно это все было. Я позже ушла из Вестника и устроилась в "Ва-Банкъ в Краснодаре". Потом от туда уволилась, т.к. мы с мужем переехали в Лос-Анджелес. Сейчас я сильно позвзрослела, мои взгляды на жинь изменились и я стала вести дневник на ЖЖ. Добро пожаловать на oksanaya.livejournal.com